사과는 정말 대표적인 과일입니다. 사과에는 유기산 칼륨 팩틴 폴리 페놀 비타민c 등 다양하게 우리몸에 좋은 성분을 가지고 있습니다.
이렇게 좋은 성분을 가진 사과를 매일 하루 1개씩 먹게된다면
첫번째로 체 내 정화 작용 및 헤열, 거담, 소염 작용을 하고 위액의 분비를 촉진하고 식욕을 돋운다 피로를 플며 갈증을 해소할 수 있고 펙틴 성분이 장내 유익균 번식을 도와 장을 튼튼하게 해줍니다.
섬유질과 소르비톨이 변비, 습진, 비만 등을 억제하고 항산화 물질인 플라보노이드가 폐암 을 예방한다고 하니 식후 과일로 사과1개 어떠신가요?
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